Navegue para frente para acessar os resultados sugeridos

    Como faço para disponibilizar ou bloquear datas no meu calendário?

    Você pode gerenciar reservas e evitar cancelamentos ao garantir que o calendário esteja atualizado com base na sua disponibilidade.

    Como gerenciar o calendário

    Para disponibilizar ou bloquear datas:

      1. Vá para o painel > Calendário e selecione um anúncio
      2. Acesse o calendário (ou use o menu suspenso Mês para encontrar uma data
      3. Clique em uma data para selecioná-la ou clique e arraste o cursor para selecionar várias datas
      4. Na seção Disponibilidade, selecione Disponível ou Bloqueada
      5. Clique em Salvar

      As datas disponíveis no calendário estão em branco. As datas indisponíveis ficam em cinza quando são bloqueadas automaticamente ou cortadas por uma barra caso tenham sido bloqueadas manualmente por você.

      Observação: como anfitrião, você pode desbloquear qualquer data no calendário, exceto datas vinculadas/sincronizadas e de reservas que você cancelou.

      Por que as datas do calendário podem estar bloqueadas

      As datas podem ficar bloqueadas no calendário por vários motivos:

      • Configurações do anúncio: o aviso prévio, o tempo de preparação e o período de disponibilidade desempenham um papel importante para determinar quais datas são bloqueadas ou disponibilizadas automaticamente. Por exemplo, para ter tempo para higienizar o espaço, ou se o intervalo entre duas reservas for menor do que você definiu como o número mínimo de noites. Saiba como definir o tempo de preparação entre reservas.
      • Reservas pendentes: as datas de pedidos de reserva pendentes ficam bloqueadas até que você aceite ou recuse o pedido. Se você não responder a um pedido em até 24 horas, a data permanecerá bloqueada indefinidamente, a não ser que você a desbloqueie. Se você quiser receber alertas assim que tiver um pedido de reserva pendente, ajuste suas notificações.
      • Reservas confirmadas/aceitas: quando você aceita um pedido de reserva, as datas são bloqueadas automaticamente. Uma parte dos dias pode ficar bloqueada se a reserva começar na segunda metade de um dia após o término de uma reserva anterior.
      • Se você tiver outros calendários vinculados ou sincronizados com o calendário do Airbnb: esse recurso foi projetado para impedir que diferentes hóspedes façam reservas duplicadas no anúncio (por exemplo, se o espaço estiver anunciado no Airbnb e em outra plataforma).
      • Reservas que você cancelou: se um anfitrião cancelar uma reserva, essas datas permanecerão bloqueadas, mesmo que sejam para um futuro distante. Saiba mais sobre penalidades por cancelamento de reserva.
      • Pedidos de reserva expirados: se um pedido de reserva expirar antes que você consiga responder, essas datas serão bloqueadas automaticamente. Você pode disponibilizá-las novamente no calendário.

      Como consultas ou pré-aprovações afetam a disponibilidade

      As datas permanecem disponíveis enquanto os hóspedes fazem uma consulta sobre as datas de reserva, a menos que você pré-aprove uma consulta.

      • Se os hóspedes perguntarem sobre determinadas datas antes de solicitar uma reserva: essas datas permanecerão disponíveis para que outros hóspedes possam enviar consultas até que você tenha um pedido de reserva pendente. Se você decidir pré-aprovar uma consulta e a Reserva Instantânea não estiver ativada, essas datas serão mantidas e bloqueadas automaticamente no calendário até que o hóspede reserve ou até que a pré-aprovação expire após 24 horas, o que ocorrer primeiro.
      • Se você pré-aprovar uma consulta e permitir que os hóspedes reservem instantaneamente: você terá a opção de manter e bloquear essas datas até que o hóspede reserve ou até que a pré-aprovação expire após 24 horas, o que ocorrer primeiro. Assim, o hóspede que enviou a consulta terá a chance de reservar. Você pode mudar de ideia quando quiser e retirar a pré-aprovação.
      Você recebeu a ajuda necessária?

      Artigos relacionados