As sugestões serão exibidas após você digitar o termo que busca. Use as setas para cima e para baixo para ouvir as sugestões. Use a tecla Enter para selecionar. Se você selecionar uma frase, a busca será feita com ela. Se a sugestão for um link, o navegador abrirá a página em questão.
Termos legais

Política de Privacidade

Para obter uma lista de Políticas de Privacidade por localidade, clique aqui.

Última atualização: 25 de janeiro de 2023

A missão do Airbnb é ajudar a construir conexões entre as pessoas e tornar o mundo mais aberto e inclusivo. Em outras palavras, construir um mundo onde todos possam se sentir em casa em qualquer lugar. Somos uma comunidade construída com base na confiança. Para conquistarmos essa confiança, é fundamental que demonstremos com clareza como usamos suas informações e protegemos seu direito humano à privacidade.

Esta Política de Privacidade descreve como o Airbnb, Inc. e suas afiliadas ("nós", "nos" ou "Airbnb") processam dados pessoais em relação ao seu uso da Plataforma Airbnb. Dependendo de onde você mora e o que você está fazendo na Plataforma Airbnb, as páginas de privacidade complementares listadas abaixo podem se aplicar a você. Por favor, clique nos links e revise as informações complementares que descrevem como tratamos dados pessoais para aquelas regiões e serviços.

INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES IMPORTANTES

Fora dos Estados Unidos. Se você reside fora dos Estados Unidos, como no Espaço Econômico Europeu (“EEE”) visite nossa página “Fora dos Estados Unidos” para saber mais sobre (i) os controladores de seus dados pessoais; (ii) bases legais, incluindo legítimos interesses, para coletar e tratar seus dados pessoais; (iii) garantias nas quais confiamos para transferir dados pessoais para fora do EEE; (iv) seus direitos; e (v) informações de contato dos controladores e do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais.

  • Se você é residente no EEE e na Suíça, o Airbnb Payments Luxembourg SA, situado em 4 rue Henri Schnadt, L-2350 Luxembourg, é o controlador dos seus dados pessoais em relação aos Serviços de Pagamento.
  • O Airbnb Payments UK Limited, 100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, Reino Unido será o controlador dos seus dados pessoais se você for residente: (a) da Austrália, para todos os Serviços de Pagamento, exceto aqueles relacionados à reserva de qualquer Serviço de Anfitrião; (b) da China, para Serviços de Pagamento relacionados à (i) reserva ou oferta de qualquer Serviço de Anfitrião localizado fora do seu país de residência, ou (ii) reserva de um Serviço de Anfitrião localizado no seu país de residência quando o Anfitrião residir fora do seu país de residência; (c) do Brasil, para Serviços de Pagamento relacionados à (i) reserva de um Serviço de Anfitrião localizado fora do Brasil, quando o Anfitrião residir fora do Brasil e o pagamento for em moeda estrangeira, ou (ii) oferta de qualquer Serviço de Anfitrião localizado fora do Brasil, quando o Hóspede que reservar o serviço residir fora do Brasil e pagar em moeda estrangeira*; (d) da Índia, para Serviços de Pagamento relacionados à (i) reserva ou oferta de qualquer Serviço de Anfitrião localizado fora da Índia, ou (ii) oferta de um Serviço de Anfitrião na Índia a um Hóspede que residir fora da Índia; ou (e) no Japão e todos os outros países fora do EEE, Suíça e Estados Unidos, para Serviços de Pagamento para todas as atividades.
  • Se você reside na Austrália, Reino Unido, EEE e Suíça, Índia, Brasil* e em todos os outros países fora dos Estados Unidos, exceto China e Japão, o Airbnb Ireland UC, situado em 8 Hanover Quay, Dublin 2, Irlanda, é o controlador de seus dados pessoais em relação a todas as atividades que não sejam Serviços de Pagamento.
  • Se você reside na China, o Airbnb Ireland UC é o controlador de seus dados pessoais em relação à reserva ou oferta de qualquer Serviço de Anfitrião localizado fora da China.
  • Se você reside no Japão, o Airbnb Ireland UC é o controlador de seus dados pessoais em relação à reserva ou oferta de qualquer Serviço de Anfitrião localizado fora do Japão e o Airbnb Global Services Limited é o controlador para todas as outras atividades, exceto os Serviços de Pagamento.
  • *Se você reside no Brasil, o Airbnb Plataforma Digital Ltda é o controlador de seus dados pessoais em relação a todas as atividades, incluindo Serviços de Pagamento, a partir de 1º de abril de 2022.
  • Para falar com o Encarregado pela Proteção de Dados (DPO) do Airbnb Ireland ou com o Encarregado pela Proteção de Dados do Brasil (DPO do Brasil) do Airbnb Plataforma Digital Ltda clique aqui.

China. Se você reside na República Popular da China, que, para os fins desta Política de Privacidade, não inclui Hong Kong, Macau e Taiwan (“China”), visite nossa página “China” para saber mais sobre o Airbnb Internet (Beijing) Co. Ltd. (安彼迎网络(北京)有限公司) (“Airbnb China”), como suas informações são tratadas em relação às atividades na China e seus direitos.

Clientes corporativos e Airbnb for Work. Se você usa nossos serviços corporativos ou vinculou sua conta a um cliente do Airbnb for Work, visite nossa página “Clientes corporativos e Airbnb for Work” para saber mais sobre informações de privacidade específicas que se aplicam a você.

1. DEFINIÇÕES

Termos não definidos nesta Política de Privacidade têm a mesma definição que em nossos Termos de Serviço (“Termos”).

2. DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS

2.1 Informações necessárias para usar a Plataforma Airbnb.

Nós coletamos dados pessoais sobre você quando você usa a Plataforma Airbnb. Sem essas informações, poderemos não ser capazes de fornecer todos os serviços que você solicitar. Essas informações incluem:

  • Informações de contato, da conta e do perfil. Como nome, sobrenome, número de telefone, endereço postal, endereço de email, data de nascimento e foto de perfil, dos quais alguns dependerão dos recursos que você usa.
  • Verificação de identidade e informações de pagamento. Como imagens do seu documento de identificação oficial (conforme permitido pelas leis aplicáveis), número do seu documento de identificação oficial ou outras informações de verificação, uma selfie quando verificamos seu documento de identificação oficial, conta bancária ou informações de conta de pagamento. Se você não for um usuário do Airbnb, poderemos receber informações de pagamento relacionadas a você, como quando um usuário do Airbnb fornece seu cartão de pagamento para concluir uma reserva. Se nos for fornecida uma cópia do seu documento de identificação oficial, poderemos digitalizar, utilizar e armazenar as informações contidas no seu documento de identificação oficial para verificar a sua identidade e por razões de segurança.

2.2 Informações que você opta por nos fornecer.

Você pode optar por nos fornecer dados pessoais adicionais. Essas informações podem incluir:

  • Informações de perfil adicionais. Como gênero, idiomas preferidos, cidade e descrição pessoal. Algumas dessas informações, conforme indicado nas configurações da sua Conta, fazem parte da página do seu perfil público e serão publicamente visíveis.
  • Informações sobre outras pessoas. Como um instrumento de pagamento pertencente a outra pessoa ou informações sobre um colega de viagem. Ao nos fornecer dados pessoais sobre outras pessoas, você garante que tem permissão para fornecer essas informações ao Airbnb para os fins descritos nesta Política de Privacidade e que compartilhou a Política de Privacidade do Airbnb com elas.
  • Outras informações. Por exemplo, quando você preenche um formulário, adiciona informações à sua conta, responde a pesquisas, posta em fóruns da comunidade, participa de promoções, se comunica com o Atendimento ao Cliente Airbnb e com outros Membros, importa ou insere manualmente contatos, fornece seu endereço e/ou localização geográfica ou compartilha sua experiência conosco. Isso pode incluir informações de saúde se você optar por compartilhá-las conosco.

2.3 Informações coletadas automaticamente quando você usa a Plataforma Airbnb e nossos Serviços de Pagamento.

Quando você usa a Plataforma Airbnb e os Serviços de Pagamento, coletamos automaticamente dados pessoais e outros tipos de dados. Essas informações podem incluir:

  • Informações de geolocalização. Como a localização precisa ou aproximada determinada a partir do seu endereço de IP, celular ou GPS de outro dispositivo, ou outras informações que você compartilha conosco, dependendo das configurações do seu dispositivo. Também podemos coletar essas informações quando você não estiver usando o aplicativo se você habilitar isso por meio de suas configurações ou permissões de dispositivo.
  • Informações de uso. Como páginas e conteúdo que você visualiza, buscas por Anúncios, reservas que você fez, serviços extras que você adicionou e outras ações na Plataforma Airbnb.
  • Dados de log e informações do dispositivo. Como detalhes sobre como você usou a Plataforma Airbnb (incluindo se você clicou em links para aplicativos de terceiros), endereço de IP, datas e horários de acesso, informações de hardware e software, informações do dispositivo, informações de eventos do dispositivo, identificadores exclusivos, dados de falha e as páginas que você visualizou ou interagiu antes e depois de usar a Plataforma Airbnb. Podemos coletar essas informações mesmo que você não tenha criado ou acessado uma conta do Airbnb.
  • Cookies e tecnologias semelhantes, conforme descrito em nossa Política de cookies.
  • Informações de transação de pagamento. Como instrumento de pagamento usado, data e hora, valor do pagamento, data de vencimento do instrumento de pagamento e código postal de cobrança, endereço de email do PayPal, informações do IBAN, seu endereço e outras informações relacionadas à transação.

2.4 Dados pessoais que coletamos de terceiros.

Nós coletamos dados pessoais de outras fontes, como:

  • Serviços de terceiros. Se você vincula, se conecta ou faz login na Plataforma Airbnb por um serviço de terceiro (por exemplo, Google, Facebook, WeChat), você permite que o serviço nos envie informações como seu registro, sua lista de amigos e suas informações de perfil, conforme for controlado por esse serviço ou autorizado por você nas configurações de privacidade daquele serviço.
  • Informações de antecedentes. Para Membros nos Estados Unidos, conforme permitido pelas leis aplicáveis, nós poderemos obter, por exemplo, atestados de antecedentes criminais, registros de prática de crimes sexuais e outras informações sobre você e/ou seus antecedentes. Para anfitriões na Índia, conforme permitido pelas leis aplicáveis, podemos realizar verificações de antecedentes criminais. Para Membros fora dos Estados Unidos, conforme permitido pelas leis aplicáveis e com seu consentimento quando necessário, nós poderemos obter atestados de antecedentes criminais ou de registros de prática de crimes sexuais. Nós podemos utilizar suas informações, incluindo seu nome completo e data de nascimento, para obter esses atestados e registros.
  • Convites para produtos corporativos e gerenciamento de contas. As organizações que usam nossos produtos corporativos podem enviar dados pessoais para facilitar o gerenciamento de contas e convites para usar produtos corporativos.
  • Indicações e colegas de viagem. Se você for convidado para a Plataforma Airbnb, por exemplo, como colega de viagem, a pessoa que convidou você poderá enviar dados pessoais seus, como seu endereço de email ou outras informações de contato.
  • Seguro de viagem para hóspedes. Se você fizer uma solicitação de acordo com nossa política de Seguro de Viagem para Hóspedes, receberemos informações sobre seu caso para processar, tratar ou avaliar sua solicitação e conforme descrito nesta Política de Privacidade.
  • Outras fontes. Conforme permitido pela lei aplicável, nós podemos receber informações adicionais sobre você, como referências, dados demográficos ou informações que nos ajudem a detectar fraudes e problemas de segurança, de parceiros e/ou terceiros prestadores de serviço, e combinar essas informações com as que temos sobre você. Por exemplo, podemos receber resultados de verificação de antecedentes ou avisos de fraude de prestadores de serviço de verificação de identidade para usar em nossos esforços para prevenção de fraudes, investigações de segurança e avaliação de riscos. Podemos receber informações sobre você e suas atividades dentro e fora da Plataforma Airbnb, ou sobre suas experiências e interações com nossos parceiros. Podemos receber informações de saúde, incluindo, dentre outras, informações de saúde relacionadas a doenças contagiosas.

3. COMO USAMOS AS INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS

Se você reside fora dos Estados Unidos, clique aqui para saber mais sobre nossas bases legais para coleta e tratamento de dados pessoais. Nós usamos dados pessoais conforme descrito nesta Política de Privacidade.

3.1 Fornecer, melhorar e desenvolver a Plataforma Airbnb. Podemos tratar essas informações para:

  • permitir que você acesse a Plataforma Airbnb e faça e receba pagamentos;
  • permitir que você se comunique com outros Membros;
  • processar suas solicitações;
  • realizar análises, depurações e pesquisas;
  • fornecer treinamento à equipe de atendimento ao cliente;
  • enviar mensagens, atualizações, alertas de segurança e notificações da conta para você;
  • processar, tratar ou avaliar solicitações de cobertura ou semelhantes;
  • personalizar e customizar sua experiência com base em suas interações com a Plataforma Airbnb, seu histórico de buscas e reservas, suas informações e preferências de perfil e outros conteúdos que você enviar; e
  • permitir o seu uso de nossos produtos corporativos e serviços de acomodação.

Se você nos fornecer informações dos seus contatos, como amigos ou colegas de viagem, podemos tratar esses dados para: (i) facilitar os convites de indicação, (ii) compartilhar as informações da sua viagem e facilitar seu planejamento, (iii) detectar e prevenir fraudes, (iv) facilitar seus pedidos ou para qualquer outra finalidade que você autorizar.

3.2 Criar e manter um ambiente seguro e confiável. Podemos tratar esses dados para:

  • detectar e prevenir fraudes, spam, abuso, incidentes de segurança e outras atividades nocivas;
  • estudar e combater a discriminação em conformidade com nossa Política de Não Discriminação;
  • realizar prevenção de fraudes, investigações de segurança e avaliações de risco;
  • verificar ou autenticar as informações fornecidas por você;
  • realizar verificações em bancos de dados e em outras fontes de informação, incluindo verificações de antecedentes;
  • cumprir com nossas obrigações legais, proteger a saúde e bem-estar de nossos Hóspedes, Anfitriões, funcionários dos Anfitriões e membros do público;
  • resolver litígios com os nossos Membros, incluindo o compartilhamento de informações com coanfitriões ou Hóspedes adicionais sobre litígios relacionados ao seu papel como coanfitrião ou Hóspede adicional;
  • fazer cumprir nossos contratos com terceiros;
  • determinar a elegibilidade para certos tipos de reservas, como a Reserva Instantânea;
  • cumprir a lei, responder a requerimentos legais, prevenir danos e proteger nossos direitos (ver seção 4.5);
  • fazer cumprir nossos Termos e outras políticas (por exemplo, Política de Não Discriminação); e
  • avaliar suas interações com a Plataforma Airbnb e as informações obtidas de terceiros. Em casos limitados, os processos automatizados, que analisam sua conta e atividades na plataforma Airbnb, bem como informações relacionadas a atividades dentro e fora da plataforma Airbnb que podem ser associadas a você, podem restringir ou suspender seu acesso à Plataforma Airbnb se detectarem atividades que possam representar riscos de segurança ou outros quaisquer ao Airbnb, nossa comunidade ou terceiros. Se você quiser contestar decisões baseadas em processos automatizados, fale conosco através da seção Informações de Contato abaixo. Você pode saber mais sobre como nosso sistema determina se certas reservas podem ter um risco maior de incidentes aqui.

3.3 Fornecer, personalizar, avaliar e melhorar nossa publicidade e nosso marketing. Podemos tratar esses dados para:

  • enviar a você mensagens promocionais, marketing, publicidade e outras informações com base nas suas preferências e publicidade nas mídias sociais através de plataformas de mídia social;
  • personalizar, avaliar e melhorar nossa publicidade;
  • administrar programas de indicação, recompensas, pesquisas, sorteios, concursos ou outras atividades promocionais ou eventos, patrocinados ou gerenciados pelo Airbnb ou por nossos parceiros de negócio terceirizados;
  • analisar características e preferências para enviar a você mensagens promocionais, marketing, publicidade e outras informações que julgarmos ser de seu interesse;
  • convidar você para eventos e oportunidades relevantes; e
  • com o seu consentimento, enviar mensagens promocionais, marketing, publicidade e outras informações que possam ser do seu interesse, com base nas suas preferências.

3.4 Análise e compartilhamento de suas comunicações.

Podemos avaliar, examinar ou analisar suas comunicações na Plataforma Airbnb pelos motivos descritos na seção “Como usamos as informações que coletamos” desta política, incluindo prevenção de fraudes, investigações de segurança, avaliação de riscos, conformidade regulatória, investigações, desenvolvimento de produtos, pesquisas, análises, aplicação dos nossos Termos de Serviço e para fins de atendimento ao cliente. Por exemplo, como parte de nossos esforços de prevenção de fraude, nós podemos examinar e analisar mensagens que tentem mascarar informações de contato e referências a outros sites e, sujeito à lei aplicável, podemos examinar e analisar todas as imagens enviadas por usuários para a plataforma Airbnb em trocas de mensagens, perfis, anúncios e experiências para determinadas atividades ilegais ou inadequadas (como evidências de exploração infantil) com o objetivo de identificar e denunciar violações de conteúdo às autoridades competentes. Em alguns casos, nós também podemos examinar, avaliar ou analisar mensagens para depurar, melhorar e expandir a oferta de produtos. Nós utilizamos métodos automatizados quando razoavelmente possível. Ocasionalmente, poderá ser necessário revisarmos comunicações manualmente, como em casos de investigações de fraudes, de atendimento ao cliente, ou para avaliar e melhorar a funcionalidade dos referidos métodos automatizados. Nós não avaliaremos, examinaremos ou analisaremos suas comunicações para enviar mensagens publicitárias de terceiros e nós não venderemos análises e avaliações dessas comunicações. Podemos também compartilhar suas comunicações, conforme definido na seção "Compartilhamento e divulgação".

3.5 Vinculação com contas de terceiros.

Você pode vincular sua conta do Airbnb a determinados serviços de terceiros, como redes sociais. Seus contatos nesses serviços de terceiros são chamados de "Amigos". Ao conduzir o compartilhamento de dados com essa vinculação:

  • algumas das informações fornecidas a nós a partir da vinculação de contas poderão ser publicadas em seu perfil público;
  • suas atividades na Plataforma Airbnb poderão ser exibidas a seus Amigos na Plataforma Airbnb e/ou no serviço daquele terceiro;
  • um link para seu perfil público naquele serviço de terceiro poderá ser incluído no seu perfil público do Airbnb;
  • outros usuários do Airbnb poderão visualizar os Amigos em comum que você possa ter com eles ou que você é Amigo de um dos Amigos deles, se aplicável;
  • outros usuários do Airbnb poderão visualizar instituições de ensino, cidade natal ou outros grupos que você tenha em comum com eles conforme listado no seu serviço de rede social vinculado;
  • as informações que você nos fornece a partir da vinculação das suas contas poderão ser armazenadas, processadas e transmitidas para fins de prevenção de fraude, investigações de segurança e avaliação de riscos; e
  • a publicação e exibição de informações que você fornece à Plataforma Airbnb por meio dessa vinculação estarão sujeitas às suas configurações e autorizações na Plataforma Airbnb e no serviço do terceiro.

3.6 Prestação de Serviços de Pagamento. Os dados pessoais são usados para habilitar ou autorizar terceiros a utilizar os Serviços de Pagamento, como:

  • detectar e prevenir lavagem de dinheiro, fraude, abuso e incidentes de segurança, bem como realizar avaliações de risco;
  • cumprir obrigações legais e de conformidade (tais como regulamentações contra lavagem de dinheiro e aplicação de sanções);
  • fazer cumprir as condições dos Termos de Pagamento e de outras políticas de pagamento; e
  • fornecer e melhorar os Serviços de Pagamento.

4. COMPARTILHAMENTO E DIVULGAÇÃO

Se você reside fora dos Estados Unidos, saiba mais sobre as garantias nas quais nos apoiamos para transferir dados pessoais para destinatários fora do EEE aqui.

4.1 Compartilhamento com o seu consentimento ou sob suas instruções.

Quando você dá seu consentimento, compartilhamos suas informações conforme descrito no momento do consentimento, como ao autorizar um aplicativo ou site de terceiros a acessar sua conta do Airbnb ou participar de atividades promocionais de parceiros do Airbnb ou terceiros.

Quando permitido pela legislação aplicável, podemos usar determinadas informações a seu respeito, como seu endereço de email, desidentificando-as e compartilhando-as com plataformas de mídia social para gerar oportunidades, direcionar o tráfego para o Airbnb ou divulgar nossos produtos e serviços.

4.2 Compartilhamento entre Membros.

Para facilitar reservas ou outras interações entre Membros (que podem estar localizados ou usar prestadores de serviços localizados em jurisdições com diferentes níveis de proteção de dados), podemos compartilhar informações em situações como:

  • Entre Hóspedes e Anfitriões:
    • Quando um pedido de reserva é feito, quando há um coanfitrião ou uma disputa é enviada, informações como perfil, nome, nomes de quaisquer Hóspedes adicionais, histórico de cancelamento, informações de avaliação, idade do hóspede (a menos que seja proibido pela lei aplicável), resultado da disputa (quando aplicável) e outras informações que você opte por compartilhar e enviar.
    • Quando uma reserva é confirmada, informações adicionais são compartilhadas para ajudar na coordenação da viagem, como sua foto de perfil e seu número de telefone.
    • Quando você, como Anfitrião, tem uma reserva confirmada, algumas informações são compartilhadas com o Hóspede (e com os Hóspedes adicionais que ele convidar, se for o caso) para coordenar a reserva, como seu perfil, nome completo, seu número de telefone e o endereço do Anúncio.
    • Quando você se comunica com um Membro, informações como seu nome, foto de perfil e o conteúdo da mensagem.
  • Entre Hóspedes:
    • Quando você, como um Hóspede, convida Hóspedes adicionais para uma reserva, certas informações são compartilhadas com cada Hóspede adicional, como seu nome, datas de viagem, nome do Anfitrião, informações do Anúncio, endereço da Acomodação e outras informações relacionadas.
  • Entre Anfitriões:
    • Quando você aceita um convite para hospedar com outros Membros, você autoriza esses outros Membros, como coanfitriões, a acessar e atualizar as suas informações e o seu Conteúdo de Membro, como determinadas informações como o seu nome completo, número de telefone, endereço do Anúncio, calendário, informações do Anúncio, fotos do Anúncio e endereço de email.

    4.3 Informações que você publica em perfis, Anúncios e outras informações públicas.

    Você pode tornar certas informações publicamente visíveis para outras pessoas, como:

    • Sua página de perfil pública, que inclui sua foto de perfil, nome (ou iniciais, quando aplicável), descrição e cidade.
    • Páginas de Anúncios, que incluem informações como a descrição aproximada ou precisa da localização da Acomodação ou da Experiência, a disponibilidade do calendário, a foto do perfil, as informações de demanda agregada (como o número de visualizações da página ao longo de um período de tempo) e as informações adicionais que você optar por compartilhar.
    • Avaliações, classificações e outros comentários públicos.
    • Conteúdo em uma comunidade ou fórum de discussão, post de blog ou mídia social.

    Podemos exibir partes do seu perfil público e outros Conteúdos que você disponibiliza ao público, como detalhes do Anúncio, em sites, plataformas e aplicativos de terceiros.

    As informações que você compartilhar de forma pública na Plataforma Airbnb podem ser indexadas através de mecanismos de busca de terceiros. Em alguns casos, você pode remover esse recurso nas configurações de sua conta.

    4.4 Prestadores de serviços de hospedagem.

    Os Anfitriões podem usar serviços de terceiros para ajudá-los a gerenciar ou prestar seus serviços, como serviços de limpeza ou fornecedores de fechaduras. Os Anfitriões podem usar recursos na Plataforma Airbnb para compartilhar informações sobre o Hóspede (como informações de check-in e checkout, nome do Hóspede, número de telefone do Hóspede) com esses prestadores de serviços terceirizados.

    4.5 Cumprimento da lei, resposta a solicitações legais, prevenção de danos e proteção de nossos direitos.

    Podemos compartilhar suas informações com tribunais, autoridades policiais, governamentais ou públicas, autoridades fiscais, terceiros autorizados ou outros Membros, se e na medida em que formos obrigados ou autorizados a fazê-lo por lei ou quando o compartilhamento for razoavelmente necessário para: (i) cumprir nossas obrigações legais, (ii) cumprir requerimento legal válido (como uma intimação ou ordem judicial) ou responder a reclamações feitas contra o Airbnb, (iii) responder a requerimento legal válido relacionado a uma investigação criminal sobre denúncia ou suspeita de atividade ilegal, ou para responder ou abordar qualquer outra atividade que possa expor o Airbnb, você ou qualquer outro de nossos usuários a responsabilidade legal ou regulatória (mais informações sobre as Diretrizes para Autoridades Policiais do Airbnb aqui), (iv) administrar e fazer cumprir nossos acordos com Membros, incluindo nossos Termos, Termos Legais Adicionais e Políticas, ou (v) proteger os direitos, propriedade ou segurança pessoal do Airbnb, seus funcionários, seus Membros ou membros do público.

    Quando apropriado, podemos notificar Membros sobre requerimentos legais, a menos que: (i) a notificação seja proibida pelo próprio procedimento legal, por ordem judicial que recebermos, ou por lei aplicável; ou (ii) acreditemos que a notificação não teria utilidade, seria ineficaz, criaria um risco de lesão ou dano físico a um indivíduo ou grupo, ou criaria ou aumentaria um risco de fraude ou dano ao Airbnb, nossos Membros, ou exporia o Airbnb a uma reclamação de obstrução da justiça.

    Quando legalmente exigido ou permitido de acordo com a lei aplicável, podemos divulgar as informações dos Anfitriões e/ou Hóspedes às autoridades fiscais ou outras entidades governamentais para fins de determinação do cumprimento adequado das obrigações fiscais relevantes. As obrigações fiscais relevantes incluem as obrigações fiscais do Airbnb sobre suas taxas de serviço, sua mediação e retenção de impostos sobre acomodações e obrigações fiscais individuais dos Anfitriões. As informações que podem ser compartilhadas incluem, entre outras, nomes de Anfitriões e Hóspedes, endereços de anúncios, endereços de Anfitriões, número(s) de identificação fiscal/comercial, data de nascimento e/ou informações de contato, números de identificação de propriedades, informações de pagamento, datas e valores de transações, número de noites e reservas de Hóspedes, valor bruto e líquido da reserva e valores de pagamento, impostos cobrados pelo Airbnb em nome de Hóspedes e Anfitriões, na medida em que qualquer uma dessas informações seja conhecida pelo Airbnb.

    Em jurisdições em que o Airbnb facilita ou requer um registro, notificação, permissão, licença ou número de um Anfitrião junto a uma autoridade governamental, poderemos compartilhar informações dos Anfitriões interessados com a autoridade competente, tanto durante o processo de requerimento de publicação do Anúncio, quanto periodicamente depois, como o nome completo e as informações de contato do Anfitrião, endereço da Acomodação, número de identificação fiscal, número do registro, permissão ou licença, informações do Anúncio, informações da reserva e número de noites reservadas, de acordo com as leis aplicáveis.

    4.6 Programas com administradores e proprietários.

    Podemos compartilhar dados pessoais de Anfitriões e Hóspedes com locadores, empresas de gestão, associações de proprietários, proprietários de imóveis e/ou administradores de propriedades ("Administração do Condomínio"), como informações de reserva e informações relacionadas ao cumprimento das leis aplicáveis, a fim de facilitar programas que envolvam a Administração do Condomínio. Por exemplo, a reserva do hóspede e seus dados pessoais, incluindo informações de contato, podem ser compartilhadas com a Administração do Condomínio do edifício, complexo ou comunidade onde vive o anfitrião e/ou onde o anúncio está localizado, para facilitar os serviços de hospedagem, a conformidade com as leis aplicáveis, a segurança, a cobrança e outros serviços.

    4.7 Informações de Anfitriões fornecidas a clientes do Airbnb for Work.

    Se uma reserva designada como sendo para fins comerciais ou de trabalho (1) for feita por um Hóspede afiliado a uma Empresa e (2) a Empresa estiver inscrita no Airbnb for Work, poderemos compartilhar informações relacionadas à reserva com a Empresa (por exemplo, nome do Anfitrião, endereço da Acomodação, datas de reserva, detalhes do Anúncio, etc.) na medida em que for necessário para a execução adequada do contrato do Airbnb com a Empresa e para o fornecimento dos serviços contratados. A pedido da Empresa ou do Hóspede, também poderemos compartilhar essas informações com terceiros contratados pela Empresa para fornecer serviços de suporte.

    4.8 Prestadores de serviço.

    Compartilhamos dados pessoais com prestadores de serviços afiliados e não afiliados (incluindo seus prestadores de serviços) para facilitar a administração dos nossos negócios e para fins de conformidade, incluindo aqueles que nos ajudam a: (i) verificar a sua identidade ou autenticar seus documentos de identificação; (ii) verificar informações em bancos de dados públicos; (iii) realizar verificações de antecedentes, prevenção de fraudes, investigações de segurança e avaliações de riscos; (iv) realizar desenvolvimento, manutenção e depuração de produtos; (v) permitir a prestação dos Serviços do Airbnb através de plataformas e ferramentas de software de terceiros (por exemplo, através da integração com as nossas APIs); (vi) fornecer serviços de atendimento ao cliente, publicidade ou pagamentos; (vii) oferecer serviços adicionais que você selecionar; (viii) processar, tratar ou avaliar acionamentos de seguros ou pedidos semelhantes; ou (ix) revisar, pesquisar e analisar comunicações na Plataforma Airbnb para determinados fins (como evidências de exploração infantil). Para obter informações adicionais, consulte a seção "Análise e compartilhamento das suas comunicações". Esses prestadores são contratualmente obrigados a proteger seus dados pessoais e têm acesso a eles para realizar essas tarefas. Outros Membros podem usar outros serviços além do Airbnb para tratar seus dados. Isso pode incluir serviços de email ou software de gerenciamento de reservas. Esses serviços estão fora do controle do Airbnb e estarão sujeitos às leis aplicáveis em todo o mundo com diferentes níveis de proteção de dados.

    4.9 Transferências de negócios.

    Caso o Airbnb realize ou esteja envolvido em qualquer fusão, aquisição, reestruturação, venda de ativos, falência ou caso de insolvência, poderemos vender, transferir ou compartilhar alguns ou todos os nossos ativos, incluindo suas informações relacionadas ou contempladas por tais transações (por exemplo, "due diligence" ou diligência prévia). Neste caso, você será notificado antes que seus dados pessoais sejam transferidos e estejam sujeitos a uma política de privacidade diferente.

    4.10 Afiliados corporativos.

    Para nos ajudar a fornecer, integrar, promover e melhorar a Plataforma Airbnb, os Serviços de Pagamento e os serviços de nossos afiliados, podemos compartilhar dados pessoais dentro de nosso grupo corporativo de empresas relacionadas por propriedade ou controle comum. Alguns exemplos são:

    • Compartilhamento com o Airbnb, Inc. Mesmo que o seu país de residência não seja os Estados Unidos, suas informações serão compartilhadas com o Airbnb, Inc., que fornece a infraestrutura técnica para a Plataforma Airbnb.
    • Compartilhamento com o Airbnb Payments. Para facilitar os pagamentos na ou através da Plataforma Airbnb, algumas informações, conforme descrito na seção “Fora dos Estados Unidos”, serão compartilhadas com a entidade relevante do Airbnb Payments.
    • Compartilhamento com o Airbnb Ireland. Mesmo que o seu país de residência esteja fora do EEE (por exemplo, Estados Unidos, Japão, China), suas informações podem ser compartilhadas com o Airbnb Ireland, que fornece atendimento ao cliente e outros serviços de operação de negócios para outras entidades do Airbnb, e conforme a seção 4.5 acima.
    • Compartilhamento com o Airbnb GSL. Mesmo que o seu país de residência não seja o Japão, suas informações poderão ser compartilhadas com o Airbnb GSL, que fornece atendimento ao cliente e outros serviços de operação de negócios para outras entidades do Airbnb.
    • Compartilhamento com o Airbnb China. Se você (i) criou um Anúncio na China, (ii) consultou ou reservou um Serviço de Anfitrião localizado na China, ou (iii) enviou uma mensagem a um Anfitrião em relação ao anúncio deste Anfitrião na China, as informações que forneceu foram compartilhadas com o Airbnb China, conforme descrito na versão anterior desta Política de Privacidade. Assim como outras empresas de hospedagem ou locação por temporada que têm negócios na China, o Airbnb China poderá compartilhar suas informações com as agências governamentais chinesas sem aviso prévio. Suas informações podem ser compartilhadas com prestadores de serviço (inclusive na China) para ajudar na operação dos nossos negócios. Nossos prestadores de serviços também podem compartilhar suas informações quando exigido por lei.

    5. OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES

    5.1 Integrações com terceiros e terceiros parceiros.

    Partes do Airbnb podem ser vinculadas a serviços de terceiros. O Airbnb não é proprietário nem controla esses terceiros. Quando você interage com esses terceiros e escolhe usar o serviço deles, você está fornecendo suas informações a eles. O uso desses serviços está sujeito às políticas de privacidade desses fornecedores, como os Termos de Uso Adicionais do Google Maps/Earth, a Política de Privacidade do Google (clique aqui para saber mais sobre como o Google usa suas informações), a Declaração de Privacidade do Paypal e a Política de Privacidade do Citi.

    6. SEUS DIREITOS

    Você pode exercer qualquer um dos direitos descritos nesta seção de acordo com a legislação aplicável. Clique aqui para saber mais sobre solicitações de direitos do titular de dados e sobre como enviar uma solicitação. Podemos pedir que você confirme sua identidade e sua solicitação antes de tomar qualquer providência em relação a ela.

    Saiba mais sobre os direitos previstos no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“GDPR”) e na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil (“LGPD”) aqui.

    Se o seu país de residência for a China, saiba mais sobre os seus direitos aqui.

    6.1 Gerenciamento de suas informações.

    Você pode acessar e atualizar alguns de seus dados pessoais através das configurações de sua Conta. Se você vinculou sua Conta do Airbnb a um serviço de terceiros, como Facebook ou Google, pode alterar suas preferências e desvinculá-la desses serviços nas configurações de sua Conta. Você é responsável por manter seus dados pessoais atualizados.

    6.2 Acesso e portabilidade de dados.

    Em algumas jurisdições, a lei aplicável pode dar a você o direito de solicitar algumas cópias de seus dados pessoais ou informações sobre como lidamos com seus dados pessoais, solicitar cópias de dados pessoais que você nos forneceu em um formato estruturado, comumente usado e legível eletronicamente, e/ou solicitar que enviemos essas informações a outro provedor de serviços (quando tecnicamente viável).

    6.3 Eliminação de dados.

    Em algumas jurisdições, você pode solicitar que seus dados pessoais sejam excluídos. Por favor, leve em conta que, se você solicitar a exclusão de seus dados pessoais, ou se sua conta for suspensa, encerrada ou voluntariamente cancelada:

    • Poderemos reter alguns de seus dados pessoais conforme for necessário para nossos interesses comerciais legítimos, como prevenção de lavagem de dinheiro, detecção e prevenção de fraude e melhorias de segurança. Por exemplo, se suspendermos uma Conta do Airbnb por motivos de fraude ou segurança, poderemos reter certas informações da conta em questão para evitar que aquele Membro abra uma nova conta no futuro.
    • Poderemos reter e usar seus dados pessoais na medida necessária para cumprir nossas obrigações legais. Por exemplo, o Airbnb e o Airbnb Payments podem manter algumas de suas informações para cumprir obrigações relacionadas a impostos, relatórios legais e auditorias.
    • As informações que você compartilhou com outras pessoas (por exemplo, avaliações e publicações em fóruns) podem continuar visíveis publicamente no Airbnb, mesmo depois que sua conta do Airbnb for cancelada.
    • Como mantemos o Airbnb de forma a evitar perda e destruição acidental ou maliciosa, cópias residuais de seus dados pessoais poderão permanecer em nossos sistemas de backup por um período de tempo limitado.

    7. SEGURANÇA

    Embora nenhuma organização possa garantir uma segurança perfeita, nós implementamos e atualizamos continuamente medidas de segurança administrativa, técnica e física para auxiliar na proteção de suas informações contra acesso, perda, destruição ou alteração ilegal ou sem autorização.

    8. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

    Nós nos reservamos o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, de acordo com a lei aplicável. Se fizermos isso, publicaremos a Política de Privacidade revisada e atualizaremos a data de "Última Atualização" na parte superior. Em caso de alterações significativas, também forneceremos a você um aviso sobre as modificações, por email, pelo menos 30 (trinta) dias antes da data prevista para entrarem em vigor. Caso você não concorde com a Política de Privacidade revisada, poderá cancelar sua Conta. Caso você não cancele sua Conta antes da data de vigência da Política de Privacidade revisada, seu acesso e/ou uso continuado da Plataforma Airbnb estarão sujeitos à Política de Privacidade revisada.

    9. INFORMAÇÕES DE CONTATO E ENTIDADES RESPONSÁVEIS DO AIRBNB

    Para dúvidas ou reclamações sobre esta Política de Privacidade ou sobre o tratamento de dados pessoais pelo Airbnb: (i) se você reside nos Estados Unidos, fale com o Airbnb, Inc., Legal Privacy, 888 Brannan Street, San Francisco, CA 94103 USA, envie um email para dpo@airbnb.com, ou ligue gratuitamente para (844) 234-2500; (ii) para questões relacionadas a pagamentos, use as informações de contato fornecidas na página dos Termos de Serviço de Pagamentos; e (iii) se você reside fora dos Estados Unidos, use as informações de contato do seu controlador fornecidas na página Fora dos Estados Unidos.

    Confira a versão anterior desta página.

    Artigos relacionados

    Receba ajuda com suas reservas, sua conta e muito mais.
    Entrar ou cadastrar-se